Aroma: Geruch nach Sake, gefolgt von frischem Zitrusgeruch. Erst nach einigen Momenten nimmt die Nase auch eine feine Wacholdernote auf. Die Kirschblüten sorgen für eine florale Duftnote, die aber hinter den Sake- und Zitrusgeruch zurücktritt.
Geschmack: Der Geschmack nach Sake ist deutlich und der Gin ist angenehm mild. Die unterschwellige Wacholdernote erinnert daran, dass auch der Jinzu mit Gedanken an klassische britische Gins entwickelt wurde. Mit einem oder zwei Eiswürfel entfalten sich mehr Aromen im Mund und wir nehmen die blumigen Kirschblüten und das fruchtige Aroma der Yuzus wahr.
Abgang: Sehr fruchtig.
Im Jinzu Gin trifft Europa auf Asien, Großbritannien auf Japan – der Jinzu ist eine bisher einzigartige Verbindung des britischen Gins und des japanischen Sake. Seit Ende 2014 ist diese neue Kreation auf dem Markt und hat seither viele Liebhaber gefunden. Es ist ein milder, weicher Gin mit floralen Noten. Kirschblüten schmücken nicht nur das Label, man meint sie auch herauszuschmecken aus dem feinen Destillat, das trotzdem ein Gin bleibt mit klassischen Wacholder- und Zitrusnoten.