Aroma: sehr intensiv und kraftvoll nach gelbem Apfel und reifer Birne, Bratapfel, Zimt, eingelegten Aprikosen und Bienenwachs
Geschmack: sehr harmonisch, mit leichter Cremigkeit, frisch-fruchtigen Apfelnoten, elegant, mit angenehmen Whisky- und Holznoten im Abgang.
Typisch bei LANTENHAMMER:
Beste Früchte:
Für unseren Apfelbrand verwenden wir ausschließlich die besten und saftigsten Cox Orange Äpfel von ausgewählten Obstbauern.
Schonende Gärung:
Nur die reifsten, handverlesenen Äpfel werden mit besonderer Sorgfalt handverlesen und von uns schonend vergoren.
Zweifache Destillation:
Die vergorene Maische destillieren wir traditionell in kupfernen Brennblasen zweifach. Ausschließlich den Mittellauf, das Herzstück mit ca. 70% vol., verwenden wir für den Apfelbrand im SLYRS Fass.
Langjährige Lagerung:
Nach der langsamen Destillation lagern wir unseren Apfelbrand mehrere Jahre in Steinzeugbehältern, was ihm eine besondere Milde verleiht. Mit Quellwasser auf Trinkstärke (42% vol.) heruntergesetzt und filtriert, ist er anschließend für sein außergewöhnliches SLYRS Finishing bereit.
Besonderheit:
Durch das zusätzliche Reifen von 6 Monaten in seltenen, gebrauchten Fässern der SLYRS Bavarian Single Malt Whisky Destillerie erhält unser Apfelbrand ein einmaliges Finishing, was ihn zu einem besonderen Geschmackserlebnis macht.