Aroma: Leichte Lebkuchennote mit einem Hauch von Zimt. Zunächst zurückhaltend, kommt in einem größeren Glas jedoch die volle Bandbreite des Wacholders zum tragen, der sich geschickt mit kräuterigen und floralen Tönen paart.
Geschmack: Auf der Zunge gibt sich der Gin 27 angenehm würzig. Zimt, Muskat und Wacholder schmeckt man ebenso heraus wie das anhaltende, an Lebkuchen erinnernde Aroma. Erzeugt von Orange, Zimt, Muskat und einer angenehmen Bitterkeit.
Abgang: Im Abgang wird der Appenzeller sogar leicht fruchtig wobei die würzige und gering bittere Grundnote präsent bleibt.
Der von der Appenzeller Alpenbitter AG im Schweizer Kanton Appenzell kreierte Gin 27 wird ab sofort durch den Importeur Bremer Spirituosen Contor nach Deutschland gebracht. Die traditionsreiche Schweizer Brennerei entwickelte den Appenzeller Dry Gin zusammen mit der Erfahrung von drei Bartendern aus namhaften Züricher Gastronomiebetrieben. Auf Basis eines Weizendestillats verleihen Botanicals wie Wacholder, Koriander, Zimt, Muskat, Kardamom, Orangen- sowie Zitronenschale, Süßholz und Veilchenwurzel dem 43-prozentigen Gin seinen Geschmack.