Sensorik:
Wunderbar feines und vielschichtiges Nussaroma in der Nase, angenehm mundfüllend mit klarem Nachhall der aromatischen Nüsse.
Ideal auch zum Dessert oder als Digestif zu kräftigen Gerichten.
Typisch bei LANTENHAMMER:
Maischung:
Diese Haselnüsse werden mit der aromatragenden Haut schonend gerieben, anschließend nach unserer Rezeptur speziell geröstet und mit Hilfe von 96-prozentigem Neutralalkohol angesetzt. Auf diese Weise werden in einer 20-tägigen Ansetzzeit die intensiven Aromen gebunden.
Destillation:
2-fach gebrannt mit Rauh- und Feinbrand in Kupferkesseln nicht größer als 450 ltr. Inhalt. Langsame Destillation, Verwendung nur der Mittelläufe (Herzstücke) mit ca. 70% vol.
Lagerung:
Die Herzstücke reifen zwölf Monate in unseren seltenen, atmungsaktiven Steingutfässern und entwickeln so ihr typisches Aroma.
Verarbeitung:
Mit frisch lebendigem Quellwasser der „Bannholzquelle“ wird das aromatische Destillat auf die Trinkstärke von 42 % zurückgestellt und filtriert.