Sensorik: Trotz des Entsteinens der Früchte im Geschmack ein typischer Mandelton.
Intensivste Frucht, herb, kräftig, voluminös.
Ideal nach kräftigen Speisen mit dunklen Soßen.
Typisch bei LANTENHAMMER:
Maischung:
Sanftes Einmaischen komplett entsteint in Gärbehältern und Ansetzen mit Reinzuchthefen.
Temperaturgesteuerte Vergärung, ca. 18 – 20°C.
Gärzeit: ca. 3 Wochen
Destillation:
2-fach gebrannt mit Rauh- und Feinbrand in Kupferkesseln nicht größer als 450 ltr. Inhalt. Langsame Destillation, Verwendung nur der Mittelläufe (Herzstücke) mit ca. 70% vol.
Lagerung:
Die Herzstücke reifen bis zu drei Jahre in unseren seltenen, atmungsaktiven Steingutfässern und entwickeln so ihr typisches Aroma.
Verarbeitung:
Mit frisch lebendigem Quellwasser der „Bannholzquelle“ wird das aromatische Destillat auf die Trinkstärke von 42 % zurückgestellt.
Anschließende Filtration bei +2°C und Füllung in Flaschen.