Aroma: Anis, Marshmallow und Faßaromen.

Geschmack: Leicht nach Kokosnuß, Agave und Puderzucker, gefolgt von einer pfeffrigen Faßnote.

 

Das Besondere am Tequila Corralejo 99.000 Horas Anejo ist die etwas längere Lagerung (der eigentliche Anejo lagert 12 Monate) und der Name „99.000 Horas = Stunden“ bedeutet die Zeit, die es braucht vom Wachsen der Agave bis zur Distillation und Lagerung (über 11 Jahre!). Limitierte Version, Edición Conmemorativa = Gedenk-Edition.

Die Tequileria Corralejo S.A. de C.V., auch Hacienda Corralejo genannt, wurde vor rund 250 Jahren im Jahre 1775 von Pedro Sánchez de Tagle gegründet und zählt zu den ersten kommerziell arbeitenden Destillerien. Seit dem hat sich die Herstellung kaum verändert. Ohne chemische Zusätze, ohne Farbstoffe, nur aus dem reinen Saft der Agave wird Corralejo Tequila auch heute noch destilliert.