Aroma: Duftend wie die Toskana – warm, intensiv und würzig.
Geschmack: Komplex und intensiv, zunächst dominieren Wacholder und Salbei, dann folgen die erfrischenden Töne der Zitrone und die warmen Noten des Lavendels – abschliessend die aromatische Gurke – kühl, frisch und angenehm anders.
Abgang: Blumig, würzig und frisch.
Die aus Italien in die USA ausgewanderte Familie Sebastiani destilliert die Uncle Val’s Gins in Kalifornien.
Zio Valerio, ein Onkel der Familie Sebastiani, war berühmt für seine Liebe zum Gärtnern und seine toskanischen Kochkünste. Was er an Gewürzen für seine traditionellen Gerichte aus der Toskana zum Kochen verwendete, war die Inspiration für die Zusammensetzung der Botanicals für Uncle Val’s Botanical Gin.
Wacholderbeeren geben den klassisch herb-würzigen Gin-Geschmack, Gurken liefern die Frische und ein leicht kühlendes Geschmackserlebnis, Zitronenschalen für perfekte Harmonie und den aromatischen Kick, Salbei für die Seele und Lavendel für feine, blumige Nuancen.
Abschließend wird der Gin durch Kohle und Lavastein gefiltert.